Обогрев водостоков
 

Защита животных от холода

Для воплощения рекомендуемых температурных режимов в животноводческих помещениях и защиты животных от неблагоприятных воздействий окружающей среды в холодный период времени года, оптимально использовать электрическую кабельную нагревательную систему, дающую возможность позонного  обогрева поросят, в секциях опороса и доращивания, а так же инкубаторов с цыплятами.

Большая передовых хозяйств России и Европы решают эти вопросы, используя  обогрев кабельными системами. Экологически чистые, безопасные, экономичные, не требующие обслуживания, обладающие большим сроком.

По наблюдениям учёных специалистов установлено, что отклонение температуры окружающей среды от оптимальной приводит к снижению продуктивности животных на 20-25% и увеличению расходов кормов на 30-35%. В откормочниках свиноферм снижение температуры на 9C сопровождается уменьшением суточного прироста живой массы свиней на 2%.

Для быстрого роста поросят необходимо, чтобы температура тела не снижалась из-за прохладного пола.

Обогрев поросят с помощью кабельного обогрева, более восприятен и эффективен. На  системах теплых полов поросята не скучиваются и не ложатся друг на друга, размещаются более равномерно.

Поддержание оптимального температурного режима на поверхности пола в конечном счёте способствует сохранности опороса на 5-10% и прироста живой массы на 6-8%.

Расход электроэнергии, обогреваемых поверхностей пола до необходимых технологических параметров, не превышает установленных норм и ниже по сравнению с другими устройствами локального обогрева поросят в 1,5-2 раза, что было доказано свиноводческими хозяйствами.

Оптимальные мощности греющего кабеля на метр квадратный

  • Цыплята – 220 Вт/м.
  • Поросята массой до 20 кг – 200 Вт/м.
  • Свиньи массой от 20 кг до 50 кг – 170 Вт/м.
  • Свиньи массой более 50 кг – 120 Вт/м.
 
Теплосвет

Это интересно