Обогрев водостоков
 

Теплый пол Nexans Millimat против пленочного пола

В последнее время значительную извесность получил так называемый "пленочный" теплый пол. Давайте вместе разберемся, что же это такое и чем он отличается от теплого пола Nexans Millimat?

Производители "пленочного пола заявляют: "Электрический пленочный теплый пол представляет собой сверхтонкую (0.4мм) полимерную пленку, которая излучает со своей поверхности дальние инфракрасные лучи (длина волны 5-20 мкм). Нагревательным элементом являются черные графитовые полосы, на которые по медно-серебряным проводникам подается напряжение 220 Вольт переменного тока. Черные графитовые полосы запаяны в прозрачную полиэстеровую пленку."

Эта информация не точная, если не сказать больше - вводящая в заблуждение: да, сама пленка теплого пола тонкая, но данный теплый пол работает от электричества, поэтому необходимо его соединить обычным электрокабелем с терморегулятором, толщина этого кабеля ну никак не меньше, чем толщина кабеля пола Nexans Millimat (3мм). Также следует учесть, что "пленку" нельзя резать, т.е. у Вас в помещении будут несколько отдельных полос пленки. и от каждой - свой силовой кабель. К тому же соединение "пленки" и электрокабеля производится монтажником, в отличие от Nexans Millimat, соединение которого с силовой частью происходит на заводе, по специальной технологии splice, гарантирующей защиту от электрического тока даже при "затоплении" помещения, что особо актуально в ванных и душевых.
Также если Вы будете использовать термостат управления по температуре пола, что чаще всего и происходит, то Вам необходимо будет завести под теплый пол температурный датчик в гофре (на случай замены и для защиты от внешних воздействий), толщина гофры - 10мм.
Получаем, что сама пленка тонкая, все верно, но соединение ее с термостатом и установка самого термостата не дает нам уйти от тех же 10-15 мм "подливки" из стяжки.


Рассмотрим преимущества "пленочного" теплого пола и сравним их с полом Nexans Millimat:

1. Универсальность. Действительно наиболее универсальный тип обогрева пола, легко совместимый с любым типом напольного покрытия — плиткой, ламинатом, ковролином, паркетной доской и линолеумом. Благодаря частому расположению полос проводника и невозможности перегрева (температура нагрева полос не может превышать 55 градусов) является самым щадящим типом обогрева напольных покрытий из дерева и ламината.

Теплый пол Nexans Millimat также совместим со всеми вышеперечисленными покрытиями, однако, в отличие от пленочного теплого пола, более электробезопасен, и благодаря особой цельноалюминиевой оболочке не излучает магнитного поля.

2. Простота установки. Установка электрического теплого пола проста, занимает немного времени и доступна даже не специалисту. Тем не менее, мы рекомендуем воспользоваться услугами профессионалов!

"Пленочный" теплый пол состоит из нескольких отдельных полосок, которые необходимо соединить с термостатом управления, что не является "простой" установкой. Теплый пол Nexans Millimat уже соединен с силовым кабелем, который необходимо всего лишь завести в термостат.

3. Экономичность. Во-первых, Вы экономите при покупке. У Вас есть возможность выбрать строго необходимое количество метров. Во-вторых, Вы трижды экономите на электропотреблении. Основной источник экономии — правильный терморегулятор, который позволит сократить энергопотребление до 50%. Другими источниками экономичности являются более высокая, чем у кабеля, теплопроводность используемого материала (графита).

Про необходимые метры мы уже разобрались выше - если ширина "пленки" не позволит уложить ее полностью, эта поверхность останется не задействованной, т.к. "пленку" нельзя резать и менять ее размеры.
Что же касается экономии энергии, то здесь "пленка" и Nexans Millimat равносзначны - экономят они лишь термостатом, а характеристика "теплопроводность" не влияют на экономию, т.к. не изменяют КПД кабеля!!!

4. Здоровый обогрев. Электрический пленочный теплый пол оказывает положительное влияние на здоровье. Существует более 30 заболеваний, вылечивающихся при помощи дальнего инфракрасного излучения. Напомним, что излучение термопленки (Sun-Power) на 90% состоит из лучей дальнего инфракрасного спектра.

Инфрокрасное излучение заканчивается на первой же поверхности куда попадает и переходит в тепло и отраженную ИК-волну, которую в той или иной степени излучают все нагретые предметы, даже человеческое тело (подобие змеиного зрения).

5. Гибкость. С помощью электрического пленочного теплого пола, Вы сможете обогреть любые горизонтальные, вертикальные, наклонные поверхности.

Опять ложная информация. Не любые поверхности, пленку нельзя резать.

6. Надежность и устойчивость к механическим повреждениям. В случае механических повреждений выйдет из строя лишь поврежденная полоса или секция пола (соединение полос параллельное). Пленка не подвержена коррозии и разрушению в течение длительного срока (срок разложения полиэтилена превышает срок жизни большинства строений).

Теплый пол Nexans Millimat в случае повреждения возможно смуфтировать (произвести ремонт) на том месте где произошло повреждение, таким образом Вы не потеряете работоспособность "полоски" как предлагают производители "пленки" - просто похоронить ее под покрытием.

Из всего вышеизложенного видно, что теплый пол Nexans Millimat ничем не уступает, а даже наоборот, превосходит "пленочный" пол по многим параметрам.

 

 
Теплосвет

Это интересно