Обогрев водостоков
 

Принцип работы саморегулирующихся кабелей

Кабель типа Defrost Pipe представляет собой саморегулирующийся нагревательный кабель, рекомендуемый для защиты от промерзания водопроводов, емкостей, желобов и водостоков.

Очень часто в водопроводах образуются ледяные пробки, что может привести к потере герметичности.

Надежный и долговечный кабель типа Defrost Pipe позволит избежать возникновения подобных ситуаций.

При температуре окружающей среды, равной или ниже 0ºС, вода в водопроводе, независимо от качества его изоляции, в том или ином случае замерзнет.

Единственно возможным решением данной проблемы является прогрев труб, что можно с легкостью сделать при помощи саморегулирующегося нагревательного кабеля.  

Саморегулирующийся кабель также имеет две параллельные токопроводящие жилы.

Отличие состоит в том, что токопроводящие жилы окружены проводящей пластмассой, в которой и происходит выделение тепла.

Пластмасса характеризуется существенной зависимостью проводимости от температуры, а температурный коэффициент сопротивления проводящих пластмасс на порядок больше, чем у меди или стали.

Это обеспечивает саморегулирование тепловой мощности кабеля.

Саморегулирующийся кабель может изменять свою мощность локально, только в зоне перегрева; это свойство позволяет создавать безопасные системы обогрева трубопроводов и резервуаров, в том числе с переменными по длине трубопровода условиями теплоотдачи.

Основными характеристиками нагревательного кабеля являются линейная тепловая мощность, напряжение питания, минимальная и максимальная длина нагревательной секции при заданном напряжении, рабочая и максимально допустимая температуры.

           

 
Теплосвет

Это интересно