Обогрев водостоков
 

Обогрев резервуаров греющем кабелем

Системы поддержания температуры обычно решают следующие задачи:

предотвращения замерзания;

стартовый разогрев и поддержание технологической температуры.


различных продуктов (вода, нефтепродукты, химически активные вещества и растворы, пищевые продукты и т.д.) в трубопроводах, емкостях и резервуарах.

Электрообогрев емкостей, цистерн, баков, резервуаров необходим для создания требуемого температурного режима, обеспечивающего надежное и безопасное хранение и последующую транспортировку содержащихся в них продуктов.

 Наиболее часто такие задачи встречаются в нефтяной промышленности и связаны с операциями слива-налива вязких нефтепродуктов (мазутов, битумов, тяжелой нефти и т.д.). Отсутствие средств подогрева приводит к увеличенным срокам обработки цистерн и емкостей, неполному сливу из них нефтепродуктов и безвозвратной потере остатков продукта из-за невозможности их последующей утилизации.

Кроме резервуаров с нефтепродуктами, кабельный электрообогрев также широко применяется в области водоснабжения, решая задачи защиты от замерзания водяных резервуаров различного назначения (пожарных резервуаров, резервуаров с питьевой и технической водой и т.д.) при отрицательных температурах окружающего воздуха.

В качестве нагревательного элемента в этих системах наиболее распространенным является саморегулирующийся кабель.Его применение позволяет не только упростить расчёт и проектирование системы электрообогрева, но и значительно увеличить ее надёжность и срок службы, добиться существенной экономии электроэнергии.  

При расчете и проектировании таких систем учитывается множество факторов, таких как климатическая зона, характеристики объекта (конструкция, материал, геометрические размеры, расположение), тип и толщина теплоизоляции, свойства продукта и т.д. В связи с этим рекомендуется обращаться к квалифицированным специалистам в данной области, которые смогут дать профессиональную консультацию и качественно выполнить расчёт системы.

 
Теплосвет

Это интересно